Menu masakan kali ini yang akan saya bawakan berbahan dasar Ikan mas. mungkin banyak dari anda sekalian yang suka makan ikan, tapi kali ini saya bawakan resep maakan ikan mas dengan cara di pepes. bagi yang memiliki riwayat penyakit darah tinggi, kolestrol alangkah baiknya banyak makan makanan dengan cara di rebus, selain juga menyehatkan karena rendah lemak tapi kandungan yang terdapat pada ikan tersebut tidak hilang dan juga tidak merubah rasa nya juga, malah menjadi lebih nikmat.
Kali ini resep yang saya bawakan adalah resep asli dari tanah Parahyangan tapi kayanya ditempat lain juga ada... hahahaha. Pepes ikan mas daun kemangi, pasti nikmat apabila kita bisa makan bersama keluarga. mari kita coba resep dari "masakan omah"...
Bahan - bahan
Bumbu Halus
Kali ini resep yang saya bawakan adalah resep asli dari tanah Parahyangan tapi kayanya ditempat lain juga ada... hahahaha. Pepes ikan mas daun kemangi, pasti nikmat apabila kita bisa makan bersama keluarga. mari kita coba resep dari "masakan omah"...
Bahan - bahan
- 1 ekor Ikan Mas ( 0.5 kg )
- 20 lembar Daun Kemangi
- 4 lembar Daun Salam
- 1 Buah Tomat
- 1 Buah Cabe merah
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi
Bumbu Halus
- 1 Ruas Kunyit
- 3 buah Kemiri
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- garam secukupnya
- Haluskan semua bahan
- Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata luar dalam
- siapkan daun pisang, letakan daun kemangi, tomat, daun salam dan cabe yang sudah dipotong secara memanjang
- letakan ikan diatas nya lalu tutupi lagi dengan daun kemangi, tomat, daun salam dan cabe
- bungkus lalu sematkan tusuk gigi agar daun tidak gampang terbuka
- kukus hingga matang. bisa langsung dihidangkan atau setelah di kukus bisa langsung dibakar
- sajikan selagi hangat
Comments
Post a Comment