Tempe Bacem























Bahan-bahan
  • 250gr       Tempe ( potong sesuai selera )
  • 2lbr          Daun Salam
  • 1potong   lengkuas Memarkan
  • 500cc       Air kelapa 
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 1sdt       ketumbar
  • 5 siung   Bawang merah
  • 2 siung   Bawang Putih
  • 1sdt       garam
  • 1sdt       Asam
  • gula merah secukupnya
Cara membuat
  1. Masukkan semua bahan : air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tempe.
  3. Rebus sampai air habis hingga tempe matang.
  4. Siapkan penggorengan lalu panaskan minyak goreng.
  5. Goreng tempe sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering.
  6. Angkat dan siap dihidangkan

Comments