Hallo kawand masakanomah.blogspot.com hari ini saya mau share resep cara membuat gepuk enak ala omah, makanan kesukaan saya... :D. Olahan dari bahan daging sapi ini memang disukai banyak orang, karena rasanya yang gurih dan nikmat tentunya. Di kota Bandung ada satu gerai yang hanya menjual gepuk saja dikarenakan rasanya yang enak tapi harganya lumayan juga... hehehe. Tapi jangan khawatir, saya kasih tahu resep nya, gak kalah enak sama yang ada di resto.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 500gr Daging Sapi tanpa lemak
- 2lembar Daun Salam
- 5lembar Daun Jeruk
- 1liter Santan
- 100gram Gula merah
- 1cm Lengkuas, Memarkan
- 1tangkai Serai, memarkan
- Air Asem
- Air secukupnya untuk merebus daging
- garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 8 Siung Bawang Merah
- 5 Sung Bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 1sdm ketumbar
- Rebus Daging hingga empuk, lalu potong sesuai selera, memarkan hingga pipih
- Panaskan Air Santan lalu masukan bumbu halus, Daun salam, Daun jeruk, Serai, Lengkuas, Gula merah, Air asem, Garam. Aduk agar santan tidak pecah,
- Gunakan api kecil lalu masukkan daging kedalam air santan, tunggu hingga air santan meresap habis kedalam daging lalu angkat
- Panaskan minyak, goreng daging hingga matang, angkat lalu tiriskan
- Gepuk siap hidangkan
Comments
Post a Comment