CARA BUAT RESEP GEPUK ENAK

Hallo kawand masakanomah.blogspot.com hari ini saya mau share resep cara membuat gepuk enak ala omah, makanan kesukaan saya... :D. Olahan dari bahan daging sapi ini memang disukai banyak orang, karena rasanya yang gurih dan nikmat tentunya. Di kota Bandung ada satu gerai yang hanya menjual gepuk saja dikarenakan rasanya yang enak tapi harganya lumayan juga... hehehe. Tapi jangan khawatir, saya kasih tahu resep nya, gak kalah enak sama yang ada di resto. 

Bahan-bahan
  • 500gr          Daging Sapi tanpa lemak
  • 2lembar      Daun Salam
  • 5lembar      Daun Jeruk
  • 1liter          Santan
  • 100gram      Gula merah
  • 1cm            Lengkuas, Memarkan
  • 1tangkai      Serai, memarkan
  • Air Asem
  • Air secukupnya untuk merebus daging
  • garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 8 Siung       Bawang Merah
  • 5 Sung        Bawang putih
  • 5 buah        Kemiri
  • 1sdm          ketumbar
cara membuat
  1. Rebus Daging hingga empuk, lalu potong sesuai selera, memarkan hingga pipih
  2. Panaskan Air Santan lalu masukan bumbu halus, Daun salam, Daun jeruk, Serai, Lengkuas, Gula merah, Air asem, Garam. Aduk agar santan tidak pecah,
  3. Gunakan api kecil lalu masukkan daging kedalam air santan, tunggu hingga air santan meresap habis kedalam daging lalu angkat
  4. Panaskan minyak, goreng daging hingga matang, angkat lalu tiriskan
  5. Gepuk siap hidangkan
Blog Masakan Omah Gepuk siap dihidangkan, lebih nikmat disantap dengan nasi panas dan taburan bawang goreng dan sambal terasi. Mantap... silahkan mencoba dirumah ya.masakanomah.blogspot.com

Comments