Oreg Tempe


Hallo Kawan masakanomah.blogspot.com ,hari ini saya mau share resep simple tapi lezat dengan bahann dasar tempe, bukan tempe goreng ya atau tempe bacem tapi oreg tempe, belum tau ya... pasti udah tau, cara bikin nya juga gampang rasa nya lezat dan yang pasti kaya protein juga.

Olahan tempe tidak hanya di goreng saja tapi bisa menjadi bermacam macam kreasi masakan, oreg, steak tempe, sayur dll. tapi sekarang kita bahas tentang oreg dulu ya... jadi kata siapa makan tempe ngebosenin. :D

Bahan bahan
  • 500gram      Tempe potong dadu sesuai selera
  • 5 buah         Cabe merah potong menyerong
  • 5 buah         Cabe hijau potong menyerong
  • 5 Siung        Bawang merah iris tipis
  • 3 Siung        Bawang Putih iris tipis
  • lengkuas 2 jari
  • 2 lembar     daun salam
  • kecap manis secukupnya
  • 1sdt            Garam
  • minyak secukupnya
cara membuat
  1. Panaskan minyak, lalu masukan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam cabe merah, cabe hijau, hingga harum
  2. masukan tempe yang sudah dipotong setelah agak matang masukan kecap manis dan garam.
  3. masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke tempe.
  4. siap disajikan

tadaaa, gampang banget ya ternyata... sajikan dengan nasi panas akan menambah nikmat. Sajian gampang dan lezat. tidak ada yang susah ternyata kalau kita mencoba, teruslah berkreasi pasti anda mahir dalam memasak...



Comments