Hallo Kawan masakanomah.blogspot.com ,hari ini saya mau share resep simple tapi lezat dengan bahann dasar tempe, bukan tempe goreng ya atau tempe bacem tapi oreg tempe, belum tau ya... pasti udah tau, cara bikin nya juga gampang rasa nya lezat dan yang pasti kaya protein juga.
Olahan tempe tidak hanya di goreng saja tapi bisa menjadi bermacam macam kreasi masakan, oreg, steak tempe, sayur dll. tapi sekarang kita bahas tentang oreg dulu ya... jadi kata siapa makan tempe ngebosenin. :D
Bahan bahan
- 500gram Tempe potong dadu sesuai selera
- 5 buah Cabe merah potong menyerong
- 5 buah Cabe hijau potong menyerong
- 5 Siung Bawang merah iris tipis
- 3 Siung Bawang Putih iris tipis
- lengkuas 2 jari
- 2 lembar daun salam
- kecap manis secukupnya
- 1sdt Garam
- minyak secukupnya
- Panaskan minyak, lalu masukan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam cabe merah, cabe hijau, hingga harum
- masukan tempe yang sudah dipotong setelah agak matang masukan kecap manis dan garam.
- masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke tempe.
- siap disajikan
tadaaa, gampang banget ya ternyata... sajikan dengan nasi panas akan menambah nikmat. Sajian gampang dan lezat. tidak ada yang susah ternyata kalau kita mencoba, teruslah berkreasi pasti anda mahir dalam memasak...
Comments
Post a Comment