Bahan - bahan
Cara Memasak :
- 4buah Kemiri
- 1/2sdt Ketumbar
- 1/4sdt Terasi
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 buah Jeruk Lemon
- Margarin secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 1sdt Garam
- Minyak secukupnya
Cara Memasak :
- cuci bersih ikan gurame utuh berikan air jeruk lemon, sisihkan
- haluskan semua bumbu (kemiri, terasi, ketumbar, bawang putih, daun jeruk, garam). lalu lumuri ikan dengan bumbu tsb, diamkan selama 15mnt hingga bumbu meresap kedalam ikan.
- bakar ikan di atas bara api, olesi 1 sisi ikan dengan margarin yg telah dicampur kecap manis, kemudian balik ikan dan lumuri sisi berikutnya dengan margarin dan kecap, setelah matang angkat & siap disajikan
- lebih nikmat di santap dengan sambal terasi.
- selamat menikmati.
Comments
Post a Comment