Gurame Bakar Maknyoos

Bahan - bahan
  • 4buah       Kemiri
  • 1/2sdt      Ketumbar
  • 1/4sdt      Terasi
  • 3 Siung     Bawang Putih
  • 5 lembar   Daun jeruk
  • 1 buah      Jeruk Lemon 
  • Margarin secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • 1sdt      Garam
  • Minyak secukupnya

Cara Memasak :
  1. cuci bersih ikan gurame utuh berikan air jeruk lemon, sisihkan
  2. haluskan semua bumbu (kemiri, terasi, ketumbar, bawang putih, daun jeruk, garam). lalu lumuri ikan dengan bumbu tsb, diamkan selama 15mnt hingga bumbu meresap kedalam ikan.
  3. bakar ikan di atas bara api, olesi 1 sisi ikan dengan margarin yg telah dicampur kecap manis, kemudian balik ikan dan lumuri sisi berikutnya dengan margarin dan kecap, setelah matang angkat & siap disajikan
  4. lebih nikmat di santap dengan sambal terasi.
  5. selamat menikmati.

     

     

Comments